Alimentazione
L'alimentazione rappresenta uno dei cardini fondamentali per la longevità in salute.
La prima regola è escludere qualsiasi cibo industriale, quindi a lunga conservazione, in quanto costituito principalmente da zucchero, grassi pro-infiammatori e inquinanti. Tali sostanze aumentano rapidamente i livelli di
infiammazione cellulare in modo diretto o indiretto attraverso il meccanismo dell'
insulino-resistenza.
Il cibo deve derivare principalmente da prodotti naturali: carni magre di qualità controllata proveniente da allevamenti al pascolo possibilmente siti in luoghi limitrofi al proprio territorio (filiera molto corta), pesce di piccola taglia pescato, uova da galline libere, abbondante verdure di stagione e giuste quantità di frutta di stagione per la presenza di polifenoli provenienti dal proprio territorio, semi oleosi naturali, noci, nocciole, mandorle, olio di oliva spremuto a freddo da oliveti siti in zone controllate, burro chiarificato biologico delle malghe, olio di cocco per cucinare, cioccolato fondente superiore al 90% di ottima qualità, saltuario calice di vino di buona qualità.